出国咨询热线:0791-86092889
加拿大移民
当前位置 :首页>加拿大移民>加拿大移民

加拿大最宽松移民政策实施,移民最佳时机到了

来源:江西公众出国服务中心有限责任公司      日期:2017-10-31 00:00

10月11日,加拿大《入籍法》新法案(C6法案)正式实施。


只有年龄在18岁到54岁之间的加拿大入籍申请者需要参加入籍考试;过去的规定是14岁到64岁。


限制入籍的"硬杠杠"中,被一些华人戏称为"移民监"的最短居留时间也缩短到获得永久居留权后的五年内需住满三年;过去的规定是六年内住满四年。


另外,获得永久居留权以前在加拿大生活的一部分时间将可以被算进三年居留时间。这将使外国临时工和外国留学生受益。


加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)在宣布这一消息时表示:改革入籍规定是自由党的重要竞选承诺之一。实行新规定后,成为"加拿大家庭"的一员将更容易,更灵活,这将有利于新移民成功地在加拿大开始新生活。


另外,加拿大政府也正在改写入籍誓词,将加入关于原住民协定的词句。




54岁以上免语言测试


新法案降低了语言要求:入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至54岁以上。


允许公民自由迁徙


原C-24法案规定"公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消",而在新的C-6法案里,取消了"留加意向"条款。入籍后加拿大人搬到加拿大境外长期生活,也不会被废除身份。


部长表示入籍申请费用没有变化,成人$630加元,18岁以下未成年人$100加元。


入籍申请表格减少,不再需要提交移民纸


入籍申请表格由原来的8页缩短至6页,需要提交的文件中已经删去“移民纸(landing paper)”一项,本月11日及以后申请入籍的人士无须再提交这一身份证明文件。


更新的入籍申请证明文件清单(CIT 0007)里所列出的基本证明文件包括过去五年的护照复印件、居住时长计算器的打印件、出生证明复印件、两张照片、语言能力证明文件以及缴付$630申请费的证明。

除了移民纸的要求被取消,旧表格里在证明申请人语言能力的部分,有一项“在加拿大以外,以英语或法语完成中学或大专院校文凭、证书、成绩单”也被删除,有申请人担心移民部不再接受这些凭证来证明自己的语言水平。但移民部表示,申请人依旧可以提交上述证明文件作为辅助材料。


22岁以下子女可随父母移民


联邦移民部早前修改了《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)指出,未婚或有同居关系的依亲子女(Dependent Children)随父母申请移民的年龄上限,从19岁上调至22岁以下。


2014年8月,联邦移民部将这个年龄上限从22岁调至19岁以下,当时很多19岁到21间的年轻人不再符合经济类移民的申请条件,被迫与父母分开移民。


需要明确的是,由于此项新政没有追溯期,所以2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,年龄上限依旧是19岁。


至今新规已实施快三周了,很多符合资格的申请人纷纷准备递交申请。与此同时,移民部也对申请表格及指引进行更新。



  • 移民咨询
  • 留学咨询
  • 加拿大
  • 美国
  • 澳大利亚
  • 英国

    咨询热线

  • 0791-86092889