出国咨询热线:0791-86092889
加拿大移民
当前位置 :首页>加拿大移民>加拿大移民

加拿大移民百科:移民分类

来源:江西公众出国服务中心有限责任公司      日期:2014-01-27 00:00

加拿大移民分类有以下几种: 

    独立技术移民——加拿大移民中重要的组成部分之一,是通过教育背景、工作经验、适应能力等几方面对申请人进行打分评估的一种移民方式。在每年23万左右的各类移民中,独立技术移民约占总数的50%,约为11万左右。由于独立技术移民具有较高的教育背景和工作素质,因此他们在加拿大能够较快地找到工作,并为加拿大经济发展做出贡献,因此加拿大政府十分欢迎此类移民。 
加拿大联邦投资移民——此计划就是投资者通过投资加拿大政府担保的基金,就可以获得移民签证。由于有专业基金管理人代为管理投资,投资者无需自己在加拿大创业,从而避免了企业移民计划的风险。

更重要的是: 
1、 投资移民的义务仅限于投资者做出投资,没有在加拿大从事生意的义务;零风险,只有在面试通过后才将资金投入,投资由加拿大政府担保; 
2、申请人可以选择贷款方式,减轻现金流的压力; 
3、对申请人的学历、语言能力、年龄没有限制; 

    魁省投资移民——此计划与联邦投资移民的条件相同,其优势是在递交材料的3至6个月内即可获得面试通知,但面试通过后还要等待联邦政府的审批,故其整个申请时间与联邦投资移民的相当,只不过是尽早知道结果而已。此类移民增加了一个魁省的申请费用。 

    企业家移民——是加拿大商业移民中的一种,要求申请人在申请时要提交一个商业计划,在获得移民签证后必须在加拿大建立一项生意并至少雇佣一名加拿大人。移民局批准移民申请后,申请人必须履行建立生意的义务,否则他的签证将被取消,时间期限通常为3年。 
    
    自雇移民——是指申请人有能力在到达加拿大后,不会占据加拿大劳工市场的工作机会,并且能够自行以个人的才能及专业技术,自己创造工作机会。该移民类别比较适合具有特殊专业才能和一定知名度的人士,如艺术家,画家,音乐家等。 

    依亲/家庭团聚移民——是为了让加拿大永久居民或公民有机会把他们的亲属移民到加拿大,让亲人在加拿大获得团圆。申请人须经由已合法居留于加境之亲属签具"担保书",并取得加国移民部加签确认,以支持申请。只需提供收入证明有能力供养亲属,条件甚是宽松。

    人道主义移民----通常要在加拿大本土申请,申请人必须证明自己因为某些特殊的或者申请人无法控制的原因不能回到原居住国或必须在加拿大永久居留。较常见的情况是当加拿大公民或永久居民的配偶没有在加拿大的合法身份时,他们可以申请这个类别的移民。 

加拿大商业移民 
    加拿大的移民共分为技术,商业和家庭团聚三类,其中以商业移民最受加国政府的欢迎。 
    这是因为按照加国移民局的规定,每个商业移民 (自雇除外)都需要带入加国相当的资金或为加国创造就业机会。加拿大是实行自由经济的国家,犯罪率较其邻国明显为低,加之社会福利又好,因此深得各类寻求 发展,有志移民人士的青睐。 由于众所周知的原因,近年来众多港、台人士竞相离境,而加拿大则为首选移民之地。因此,加国的华人社区和经济在短短的几年中迅速发展,仅以大温哥华为例,

    目前华人已超过该区总人口数的的百分之十,华人兴 办的中小企业比比皆是。此外,各级政府,文教等事业单位也均有华人供职,如现任加拿大总督伍冰枝女士,前BC省省督林斯齐先生及现任联邦亚太事务部长陈卓 愉先生就是来自香港的移民。在这样的大环境下,新到来的移民开创自己的事业比起那些先行者,自然要有很多便利。 

    加拿大海外移民服务中心在办理大量技术移民 的同时,也成功地帮助了很多企业家创业。 
    加拿大的商业移民共分为投资,企业和自雇移民三类 
    加国移民局对商业移民要求的共同特点是移民本人不进入加拿大劳工市场,带入一定数量的资金,英/法语水平没有特别规定。现根据我们加拿大海外移民服务中心经办的广大商业移民申请人常提出的问题,分别介绍上述商业移民的具体要求以及申请程序,使您能对此有全面的了解,从而做出正确的决定。 

投资移民 
1. 联邦投资移民: 
资产条件:160万加币(约为1000万元人民币) 
商业背景:过去5年内拥有至少2年的经商管理经验 
投资要求:投资22万加币(约为140万元人民币),无返还 
2. 魁北克省投资移民: 
资产条件:160万加币(约为1000万元人民币) 
商业背景:过去5年内拥有至少2年的经商管理经验 
投资要求:投资22万加币(约为140万元人民币),无返还 

申请要点 
    加拿大一直以来都是世界上的移民大国,不管其他国家的投资移民政策如何改变。究其原因,不仅因为加拿大环境优美、生活富裕,拥有发达的经济及完善的社会福利制度,更为重要的是加拿大投资移民项目稳定,运营时间长,安全性高。那么,办理加拿大投资移民什么才是最重要的?是资金、个人经历还是资产来源?在投资移民申请的办理过程中,又有哪些操作要点? 

资金是基本要素但不是最重要的 
    160万加元的资产是申请加拿大投资移民的基本条件,许多申请人认为只要“钱够了”申请就没问题,但实际上,满足资产条件只是移民申请的开始。 特别是一些申请人名下的公司有高额注册资金,他们会想当然的认为申请没问题,而实际上,这类申请人,最需要谨慎对待自己的高额财产。因为资产额度越大,说明资产来源的难度也可能相应增大。所以,在财产满足“160万加元”的前提下,资产总额的多少对移民申请没有太大影响。 

证据非常重要 
    签证官希望看到申请人可以提供足够的证据来证明一切,申请人每提出一项资产或者一笔收入都要出具相应的证明,例如税单、审计报告、董事会决议、账户记录等等。尽管申请人赚了很多钱,但提供不出相应的证明,这些收入就未必能让签证官认可,此刻,申请人需要会计师、律师和熟悉中国会计体系、税收体系和公司管理制度的专业移民顾问提供协助。有力的一份证据,比你本人在面试时花费诸多口舌去向移民官解释要省心得多。 

管理经验是个门槛 
    在移民官看来,投资移民接受的申请者是需要有企业管理经验的,需要申请人对于企业具有财务控制权和人事管理权或物资支配权。这就要求申请人自己既可以是股份公司股东,也可以是公司聘用的高层管理人员,还可以是个体业主,随着移民官对于中国情况的深入了解,他们也在接受具有中国特色的“挂靠”、 “承包”经营者。并且自今年2月份以来,魁省投资移民的大门也开始对会计师、律师、医生等专业人士全面敞开。 

证明资金的合法来源是重中之重 
    申请投资移民的人士经济实力普遍较强,资金来源的证明才是他们的弱势。一个普通人的创业历程经过十几年、几十年是很正常的,大部分人详细记得自 己的创业经历都成问题,更别提保存当初的票据、税单了。这个时候申请人最需要专业人士的帮助,经验丰富的咨询顾问可以引导申请人找到有价值的证据,十几年 前的小纸片、工作证都可以成为创业经历的证明,工商局的存档记录更是权威的证据。证明申请人的财产来源,就好比在给移民官讲一个故事,这个故事重在说明申 请人财产的累积过程,合理性是这个故事的最重要元素。可以说,材料制作中一个小小的纰漏都可能导致申请被驳回,因此,找到一家专业、敬业的移民机构是申请 投资移民的重中之重。 

申请步骤 
申请人填写信息表-移民资格评估-签约及付费-准备申请材料-递交移民局-获得移民签证-登陆加拿大及安家服务 
加拿大联邦企业家移民 
加拿大《移民法》对“企业移民”的定义是: 自愿并有能力在加拿大建立、购买或投资企业。该企业将为加拿大经济带来显著贡献,并提供至少一个就业机会(但申请人的家庭成员不在此列)。 
一. 所需条件: 
申请人须有至少三十万加元净资产; 
申请人须证明这些资产是通过自己的商业努力所得; 
申请人在最近五年内至少有两年拥有并管理过企业的经验; 
二.申请人的义务: 
落地后必须在两年内开办一个企业,或者投资到一个加拿大企业,所占股份须在33%以上。 

本人必须参与管理。所开办的企业须至少雇用一个加拿大落地移民或公民,不包括本人及其家属。 
所投资的加拿大企业须在投资以后至少增加一个新雇员,该雇员须是加拿大落地移民或公民,不包括本人和其家属。 
该企业须符合如下四个条件中的任两个 
1. 按比例你在企业中所拥有的股份等于两个全职雇员,如果你占33.3%的股份,你所投资的公司至少要有6个全职雇员, 
其中一个是你投资以后新增加的。如果你自己开办一个新企业,你至少要雇两个加拿大人,不包括你的家人。 
2. 按比例你在企业中所拥有的股份等于年销售额25万加币,如果你占33.3%的股份, 所投资的公司年销售额 
至少要有75万加币。如果你自己开办一个新企业,你公司的年销售额至25万加币。 
3. 按比例你在企业中所拥有的股份等于年净收入至少2.5万加币,如果你占33.3%的股份,你的公司年销售额至少要有7.5万加币. 如果你自己开办一个新企业,你公司的年净收入至少2.5万加币。 
4. 按比例你在企业中所拥有的股份等于年底核算总资产12.5万加币,如果你占33.3%的股份, 你的公司年底核算总资产至少要有37.5万加币. 如果你自己开办一个新企业,你公司的年底核算总资产至少要有12.5万加币。 

*注: 根据你公司的资产表和税单所提供的数据: 你公司须符合如下四个条件中的任两个 
1. 按比例你在你公司中所拥有的股份等于两个全职雇员(如果你占20%的股份,你的公司至少要有10个全职雇员。 
2. 按比例你在企业中所拥有的股份等于年销售额50万加币(如果你占20%的股份,你的公司年销售额至少要有250万加币。 
3. 按比例你在企业中所拥有的股份等于年净收入5万加币(如果你占20%的股份,你的公司年销售额至少要有25万加币。 
4. 按比例你在企业中所拥有的股份等于年底核算总资产12.5万加币(如果你占20%的股份,你的公司年底核算总资产至少要有62.5万加币。 

加拿大各省商业提名移民条件 
卑寺省对提名移民的条件 
1.商业技能 至少拥有80万加元净值的个人财产,投资40万加元开办或购买企业,最少创职三份; 
2.地区商业 至少拥有40万加元净值的个人财产,投资20万加元开办或购买企业,最少创职一份; 
3.至少具备2年的经商或具有高职的管理经验 
4.其它:如果额外支付12.5万加元保证金,可以加快审批。 

马尼托巴省对企业移民的条件 
1. 至少拥有35万加元净值的个人财产; 
2. 至少具备3年的经商或具有高职的管理经验; 
3. 须提交7.5万加元的保证金以保证申请人将在马尼托巴省开创企业; 
4. 至少要在马尼托巴省投资开办或购买企业15万加元。 

萨斯喀彻温省提名企业移民申请条件 
1.至少拥有30万加元净值可以验证的个人财产; 
2.至少具备3年的经商或具有高职的管理经验; 
3.至少要在萨斯喀彻温省投资开办或购买企业15万加元; 
4.须提交7.5万加元的保证金以保证申请人将在萨省开创企业。 

新不瑞斯克省提名企业移民申请条件 
1.至少拥有30万加元净值的个人财产; 
2.至少具备2年的经商或具有高职的管理经验; 
3.投资最少12.5加币以开展一个新生意或购买一个现有的企业。 

爱德华.王子岛商业移民基本条件 
1.个人净资产必须在40万加元以上,包含至少10万加元现金; 
2.进行最少投资15万加元到王子岛的生意业务并且进行经营; 
3.年龄在21-55岁之间; 
4.高中毕业以上学历; 
5.有最少1-2年工作经验; 
6.有英语雅思4分成绩并支付1万加元语言培训费的定金,雅思成绩高的豁免定金; 
7.须提交10万加元的保证金以保证申请人将在王子岛开创企业。 

投资移民与省提名移民及联邦企业家移民的异同 
一、共同点 
都需要有成功地开办经营企业或具有在企事业的管理经验;都有一定所积累的资金,并且能证明这些资金是合法所得。 
二、不同点 
⑴投资移民有明确的高额资产和投资额的要求,而省提名移民或企业家移民可以创办企业或购买企业股权; 
⑵投资移民不需要本人参加企业运作,只是要借钱给加拿大,入境后可以从事任何的职业,包括开办企业,但省提名移民或企业家移民必须要自己开办企业或购买企业股权,而投资移民没有这样的风险; 
⑶投资移民要履行投资义务,如果需要贷款,投资移民损失的是银行利息;省提名移民或企业家移民必须同时提供一份详细的企业经营计划书,说明将在加拿大何地经营何种业务,并提供有关业务细节; 
⑷投资移民申请一旦获准,获得的移民身份是无条件的永久性的移民签证;而省提名移民或企业家移民申请者获得的签证是有条件的,或是有规定一定金额的保证金作为条件,移民签证批准后,自登陆始,

    在3年的期限内,必须有一到二年使投入企业运转正常,若该企业经当地政府按有关标准审查合格后,移民签证才转为永久性;若此企业在一到两年内如果没有通过当地政府的审查评估,则企业家会被通知离境,签证随即作废或保证金被没收。 
加拿大卑寺省商业移民项目 

    BC省商业移民项目为想要移民加拿大的合格的企业家提供快速的移民通道。如果您有能力在BC省成功发展生意并为BC省带来重要的经济效益,那么将会由本项目提名成为加拿大永久居民。 
省提名候选人最初会快速得到工作签证,以便他们和其家人能较快的来到BC省定居。 当他们满足了投资要求并且其经营的生意达到同意的里程后,候选人将得到省移民提名,从而加快他们永久居住权的批准进程。 

选择标准 
商业移民的申请人必须满足以下3个条件方被考虑: 
1、 拥有建立和运作可行的商业项目的必备经验和能力。 
2、 拥有足够的投资资金。 
3、 提供能为BC省带来经济效益的切实可行商业计划书。 
申请人应注意,BC省提名项目有一定的名额指标,那些能够成功开展生意并为我省带来较大经济效益者将被优先录选。仅达到最低的标准并不能保证合格入选。 

移民类别及其需要满足的条件 
所有申请人必须拥有至少1/3的生意所有权,并对该生意的日常运作和方向制定提供持续和直接参与的管理。 
他们还同时必须满足所选的下列商业移民的类别的其他条件: 

商业技术类
 
这一类别的申请人可以在BC省任何地方开展生意,同时必须: 
1、 拥有合法获取的至少80万元加币的净资产。 
2、将至少40万元加元投资于在BC省创建或购买合资格的生意,并将其发展扩大。 
3、 通过经营该生意,为加拿大人或永久居民提供至少3个就业机会。 

区域商业类 
这个类别将申请人的生意选址限定在特定的区域,旨在促进那些区域的经济发展。 
申请人必须: 
1. 拥有合法获得的至少40万加元的净资产。 
2. 将至少20万加元用于投资在大温地区和 Abbotsford地区之外的任何区域,创建或购买一个合资格的生意,并将其发展扩大。 
3. 通过经营该生意,为加拿大人或永久居民提供至少1个工作机会。 
策略项目类 
策略项目类是专为协助外国企业来BC省开展生意的外国员工设置的。这些员工必须是主要管理人员,或者专业技术人才,并按规定时间入境。每家企业最多可以带5名员工作为该类别的申请人。 
申请该类别的公司必须: 
1、 至少投资50万加元。 
2、 按公司名下该类别的申请人数目计算,每申请一个人,公司应为加拿大人或永乐居民提供至少3个就业机会。 
3、 提供一个良好的生意运作记录,连同该生意在加拿大境外的成功运作的相关资料。 
4、 创建或购买一个合格的生意并将其发展扩大。 
5、 将计划开展的生意注册成加拿大BC省或者一个外省的公司形式的企事业。 
6、 提供申请人是资深雇员连同其为何对该生意的建立和发展有重要贡献。 
大温地区包括:Anmore, Belcarra, Bowen Island, Burnaby, Coquitlam, Delta, Langley, Langley Township, Lions Bay, Maple Ridge, New Westminster, North Vancouver, Pitt Meadows, Port Coquitlam, Port Moody, Richmond, Surrey, Vancouver, West Vancouver & White Rock. 
Abbotsford 地区包括:Abbotsford, Fraser Valley, Mastqui, Mission & Upper Sumas. 

合资格的生意 
BC省内提名项目仅对满足如下要求的生意给予考虑: 
1、 该生意必须通过提供新产品或服务作为赢利方式。 
2、 该生意必须有较强的商业发展潜力。 
3、 该生意必须有为BC省经济带来重要效益的潜力,表现如如下几个方面: 
·在生产制造业、出口行业、旅游业、科研以及技术商业化等领域带来效益。 
·为传统行业带来革新。 
·为BC省带来技术或者特别的专业知识及经验。 
·为全省或省内不同地区服务市场中的短缺行业提供服务。 

申请程序 
一、 初步申请 
商业移民申请人将初申表格提交给BC省商业移民办公室。该表格中要求提供基本个人资料,商业背景以及一个简单的商业计划书。 以上资料如能显示申请人和其商业计划可能会满足省内提名的条件,申请人将被通知提交正式的申请。 
二、 正式申请 
当申请人收到正式申请通知后,BC省商业移民部门将发给申请人缴费通知和一套表格,只有申请人本人才可以得到这套表格,在网站和其他途径均无法获得。 
三、 面试和评估 
在这一阶段,申请人将被通知面试,大幅度中将讨论他们的移民申请。申请人也许根据移民部门的要求再提交一些补充材料,以便对其申请做全面准确的评估。 
四、 决定阶段 
BC省商业移民委员会将对该申请进行最后评估,并作出批准或否决的决定。 
如果申请被通过,申请人将和BC省签署一个"执行协议",该协议规定了申请人计划要经营的生意的主要步骤和标志性进度里程,并规定申请人应满足的各项条件。 
五、 "执行协议"签署后 
BC省移民部门将出信支持协助申请人在加拿大海外签证办事处申请及获得2年期工作签证,以便申请人可以入境加拿大开始实施其商业计划。申请人的配偶也将获许来加拿大工作,孩子也可以来读书。 
特别提示:申请人应全程掌控他们的投资,并在获得工作签证之后才落实投资。 
六、 移民提名 
申请人将被要求在2年内积极运作和经营他们的生意。如果他们能够满足"执行协议"的条款,BC省政府将授予申请人及其家人的移民提名,从而令他们获得移民身份。 
 
    另外,对于那些能较快开始实施商业计划的申请人,还有一种快速移民方案可供选择。得到提名后的下一步就是向加拿大移民局申请移民签证,如果申请人及其家人能够顺利通过身体检查,犯罪记录和安全审查,则会顺利移民加拿大。 

快速移民方案 
    快速移民方案仅提供给那些和BC省签署"保证金协议",并交给BC省12.5万加元有条件退还保证金的申请人。自申请人的工作签证发放日起6个月内,可以选择快速移民方案(签署"保证金协议"),但必须符合特定条件。签发移民提名的条件如下: 
(a)持有省提名支持下获得的工作签证; 
(b)在BC省定居; 
(c)在BC省开设银行账户并将商业计划所需的投资资金存入该账户; 
(d)缴纳规定的12.5万加元保证金。 

    工作签证发放日6个月之后,BC省移民部门还将要求申请人提交一份商业进程报告,该报告应显示他们签署的"执行协议"的落实进展。 
如果BC省移民部门认为该申请人的表现不能满足"保证协议"和"执行协议"的条件,BC省将取消该移民提名,最终导致申请人的永久居民申请失败。保证金将被无息退还给申请人,或者根据"保证协议"中的特定条款,BC省也可能会扣留全额保证金。 

版权所有: 自1997年7月1日起 锦维顾问公司 

加拿大经验类移民CEC 
    2008年9月17日起,加拿大移民部宣布正式实施“加拿大经验类”(Canadian Experience Class; 简称CEC)。 
    所有在加拿大专上学院毕业兼有一年本地工作经验的外国学生,或于近三年内有两年本国工作经验的临时外国工人,都可以递交“加拿大经验类”的永久居民申请。 

加拿大经验类移民/CEC优势 
    成功率高:加拿大移民部去年9月新设的加拿大经验类别(Canadian Experience Class;简称CEC)移民申请,大受中国留学生的欢迎,接近一半的申请人为中国留学生。CEC目前成功率非常高,拒签率只有4%左右,是所有移民类别中最低的。 
    配额充足:移民部在推出新计划时,最初希望一年能吸纳1.2万名CEC移民,之后调低目标为5000-7500人,但在实施后的9个月内,只收到不足2000宗申请,而单是计算今年1月-5月22日的数字,总申请人数仅为1128宗,不到全年最低目标的四分之一。 
    速度快: 移民部渥太华发言人谢德(Karen Shadd)指出,目前加拿大经验类别的平均处理时间为3-6个月,就算申请人数大增,当局估计处理时间也会在12个月内,比起一般的技术移民申请要快得多。她说,在更多留学生及工作签证者了解到CEC是一个取得永久居民资格的快捷方式时,申请人数料会增加。 

“经验类移民”与技术移民有什么不同? 
    加拿大移民部在2008年夏季推出的经验类移民是很多人关注的移民项目。这项新的移民政策与现有的移民政策有很大的不同,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。此项目将有利于两类具有临时身份的申请人获得永久居留身份:留学毕业生和持工作签证的申请人。另外,这项移民申请将会比传统的技术移民要求低,速度更快。 
与联邦的技术移民不同,加拿大经验类移民将会采用新的评分标准。对于持有工作许可的申请人,学历最低可以是高中文凭,但必须有两年的加拿大工作经验。另外,加拿大经验类移民将不再对移民申请人的资金作出要求。 

什么类型的申请者适合经验类移民? 
    在递交经验类移民的申请时,申请人必须持有加拿大临时签证身份,但难民申请人不能申请此类移民。工作经验方面的要求与技术移民一样,主要集中在管理和专业技术等职业类别。 

    加拿大经验类移民对加拿大学历和经验的评分有更大的侧重。官方语言仍是必要的考虑因素,但要求降低,只要求有中等的语言水平(相当于雅思5.0 – 6.9)。对于留学生,要求有加拿大大专以上学历及两年以上的学习过程且学习必须是在加拿大公立院校或可以授予学位的私立院校完成的。另外,留学生还需要有一年的毕业后加拿大工作经验才能申请此类移民。 
    对于目前因为语言原因不能满足加拿大技术移民评分标准的申请人,此项目的实施可谓是及时雨。为了方便申请人做好准备工作,我们现在已经开始针对此项目对申请人进行评估咨询工作。 对于目前已经满足技术移民评分标准(67分)的申请人,建议立即申请加拿大技术移民,而不要等经验类移民。主要原因是时间优势。因为现在距离这个新移民项目的实施还有几个月的时间,而境内申请人都有签证期限的问题,所以宜早不宜迟。 
    技术移民最低需要有一年的工作经验并且必须是加拿大国家职业分类表(National Occupational Classification)中靠前的职业。这些可以技术移民的职业涵盖范围很广,不仅包括各种管理及专业技术职业,也包括像电工、水暖工、木工、屠宰工、电焊工、建筑工及油漆工等工种。因为职业对技术移民的成败起着至关重要的作用,所以对职业的定位一定要慎重。 

推出经验类移民对技术移民的不利影响 
    加拿大技术移民仍旧是加拿大移民的主要来源。据加拿大移民部2006的统计,通过技术移民成为永久移民的人数(含配偶及子女)占到总移民人数的42%。另外,据我们分析,加拿大现在及今后面临的技术人才严重匮乏的局面会迫使加拿大每年吸收更多的技术移民。因此,加拿大技术移民目前在世界范围内审理速度较慢的问题将会逐渐得到改善。我们已经觉察到我们递交给各个移民部门的技术移民申请批准速度已经比以前快了许多。虽然这和材料的准备有关,但移民部在政府的督促下希望提高效率解决人力资源紧缺问题起到了很大的作用。 
    对于加拿大境外的申请人,建议尽早提交申请排队,然后开始准备语言考试。只要在移民部再次通知后三个月内递交语言考试成绩即可。 

在读留学生需要的准备 
    加拿大政府于2006年4月公布了允许外国留学生在加拿大学习期间参加工作。这个规定为留学生提供了勤工俭学的机会,也为留学生获得宝贵的加拿大工作经验提供了实践机会。在专业学习半年后,希望留学生办理校外工作许可(Off-campus Work Permit)。不仅可以减轻经济负担,还可以获得宝贵的工作经验,为以后移民申请争取时间。 

    对于申请毕业后工作许可(Post-graduation Work Permit),一定要抓紧时间,务必在毕业后90天及学习许可的有效期之内申请。一旦超过期限,就必须考虑采用人道理由了。在申请时,雇主出具的录用信一定要写明具体职责和职位。在收到移民部的工作许可后,一定要仔细看清上面写的允许从事的职业。如果这个职业或职位属非移民种类或有误,要抓紧时间向移民部反映以获得更正。如果不去理会,会对今后的移民申请造成麻烦。另外,在申请工作许可时一定要找对雇主,切不可投机。如果雇主发生变化,将会对自己以后的移民申请造成难以弥补的损失。在为雇主工作时,注意保留证明,比如工资底联、照片、考勤卡等;在工作结束后,一定要向雇主索要工作记录(ROE)、税表(T4)以及雇主信。

本文来自:江西出国移民 南昌出国移民 江西出国留学 南昌出国留学 南昌出国移民公司  www.jxgzcg.cn 

  • 移民咨询
  • 留学咨询
  • 加拿大
  • 美国
  • 澳大利亚
  • 英国

    咨询热线

  • 0791-86092889