出国咨询热线:0791-86092889
加拿大移民
当前位置 :首页>加拿大移民>加拿大移民

加拿大正式批准C-6《新公民法》,入籍要求降低

来源:江西公众出国服务中心有限责任公司      日期:2017-06-17 00:00

对于很多想移民加拿大和已经登陆加拿大的新移民来说,本周二6月13日是利好兑现的重要日子!

6月13日,加拿大参议院三读通过,批准了C-6修正法案,以后入籍更加容易了! 


根据加拿大开放国会网(openparliament.ca)的信息,本周二,参议院以214票支持、92票反对的结果通过了C-6法案,这是C-6法案立法过程中最后的关键一步。
 


希望马上入籍加拿大的人,有好消息了。



新《公民法》生效了。原来6年住满4年才能入籍的要求,改为5年内住满3年。

新法将降低居住要求

新《公民法》降低了对居住期的要求。目前的规定是永久居民必须在申请入籍前的6年内住满4年才能入籍。即将实施的规定是他们在5年内住满3年就可入籍。

另外一个现有规定是,某人移民之前在加拿大住的时间不被考虑。以后的规定是移民前住在加拿大的时间,2天可算作1天,最多能把2年折合成1年。这会使留学生与临时劳工更快符合入籍条件。

参议院降低语言要求

参议院对法案作出了3项主要修改。

第一,降低对年迈申请者的语言要求。现有规定是14岁至64岁的申请人必须证明自己的英文或法文达标。以后的规定是14岁至60岁的人须证明语言达标。

第二,放宽对小孩的要求。

现有规定是父母与孩子申请入籍时,政府部门认为这是同一份申请。如果父母被拒,孩子也被拒。孩子需要等到18岁以后,才能独立申请。

以后的规定是未成年人可独立申请,如果父母被拒,孩子不一定被拒。这项修改是华裔参议员胡子修提出的。

第三,允许被认为造假的人上诉。目前的规定是,如果政府认为某人在入籍过程中造假并取消他(她)的公民身份后,他(她)没资格到联邦法院上诉。

以后,移民部长取消某人的公民身份后要通知对方:可以到联邦法院上诉。

中国人盼快点入籍

住在多伦多的中国新移民邓女士表示,新《公民法》将很快生效,这真是好消息。她已经迫不及待地准备申请入籍了。

新规定实施后,她可以提前大半年拿到加拿大护照。这意味着她以后去美国旅游会方便许多,不需要再办白卡了;去香港与台湾旅游,都不需要办签证了。


更多留学移民资讯请咨询江西公众出国服务中心 079186665157、18907918613

  • 移民咨询
  • 留学咨询
  • 加拿大
  • 美国
  • 澳大利亚
  • 英国

    咨询热线

  • 0791-86092889